Щи с грибами

Щи с грибами Супы
Щи с грибами


  • Грибы сушеные  — 500 Грамм (белые и подосиновики)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста тушеная  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления щи с грибами. В данном рецепте сушеные грибы заменяют мясо. Предварительно замочите грибы в горячей воде, чтобы они размягчились. Затем сварите грибной бульон, добавьте в него овощи и зажарку из муки. В целом, суп готовится 1,5 часов. Удачи!
Количество порций: 5

Щи с грибами  - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты

Щи с грибами  - фото шаг 2
Предварительно замочите грибы на 15 минут в горячей воде.

Щи с грибами  - фото шаг 3
Далее нужно отварить грибы. Заливаем их холодной водой, варим 1 час. Соль и перец по вкусу.

Щи с грибами  - фото шаг 4
Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим вместе на медленном огне 15 минут.

Щи с грибами  - фото шаг 5
Сваренные грибы извлеките шумовкой из бульона, остудите, затем измельчите. Верните грибы в бульон, добавьте тушеные овощи. Соль и перец по вкусу.

Щи с грибами  - фото шаг 6
На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте немного бульона, перемешайте.

Щи с грибами  - фото шаг 7
Добавьте зажарку в бульон. Варите еще 10 минут.

Щи с грибами  - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт