- Грибы сушеные — 500 Грамм (белые и подосиновики)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста тушеная — 500 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — 1 По вкусу
Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления щи с грибами. В данном рецепте сушеные грибы заменяют мясо. Предварительно замочите грибы в горячей воде, чтобы они размягчились. Затем сварите грибной бульон, добавьте в него овощи и зажарку из муки. В целом, суп готовится 1,5 часов. Удачи!
Количество порций: 5
Подготовьте необходимые ингредиенты
Предварительно замочите грибы на 15 минут в горячей воде.
Далее нужно отварить грибы. Заливаем их холодной водой, варим 1 час. Соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим вместе на медленном огне 15 минут.
Сваренные грибы извлеките шумовкой из бульона, остудите, затем измельчите. Верните грибы в бульон, добавьте тушеные овощи. Соль и перец по вкусу.
На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте немного бульона, перемешайте.
Добавьте зажарку в бульон. Варите еще 10 минут.
Приятного аппетита!