Щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами Супы
Щи с белыми грибами


  • Капуста квашеная  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Говяжья голень  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Хлеб ржаной  — 65 Грамм
  • Брусника  — 15 Грамм
  • Грибы белые  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.

Описание приготовления:

Национальное блюдо в народе известно как щи. Можно сказать, это обычный суп из капусты, но не только капуста является главным ингредиентом в щах. От вас потребуется время (целые сутки), дровяная печь или мультиварка, чтобы максимально точно повторить технологию приготовления.
Количество порций: 4

1
В большой миске смешайте мелко натертый ржаной хлеб, грибы, бруснику, лук, чеснок и соль. Оставьте на пару часов настаиваться в прохладном месте.

2
Готовим бульон. Репчатый лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. Говяжью голень залейте водой, затем добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите в течение 8-10 часов на слабом огне.

3
Капусту и другие ингредиенты добавьте в крепкий говяжий бульон. Оставьте томиться в печи или мультиварке, выбрав режим «Подогрев» (10-12 часов).

4
На следующий день щи можно подавать. В готовый суп выложите говядину и кинзу. Подавайте суп со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт