- Капуста квашеная — 150 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Говяжья голень — 500 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 1 Зубчик
- Хлеб ржаной — 65 Грамм
- Брусника — 15 Грамм
- Грибы белые — 100 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Сметана — 50 Грамм
- Лист лавровый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом классического заправочного супа, который готовили в русских деревнях. Как приготовить щи с белыми грибами, читайте далее.
Описание приготовления:
Национальное блюдо в народе известно как щи. Можно сказать, это обычный суп из капусты, но не только капуста является главным ингредиентом в щах. От вас потребуется время (целые сутки), дровяная печь или мультиварка, чтобы максимально точно повторить технологию приготовления.
Количество порций: 4
1
В большой миске смешайте мелко натертый ржаной хлеб, грибы, бруснику, лук, чеснок и соль. Оставьте на пару часов настаиваться в прохладном месте.
2
Готовим бульон. Репчатый лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. Говяжью голень залейте водой, затем добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите в течение 8-10 часов на слабом огне.
3
Капусту и другие ингредиенты добавьте в крепкий говяжий бульон. Оставьте томиться в печи или мультиварке, выбрав режим «Подогрев» (10-12 часов).
4
На следующий день щи можно подавать. В готовый суп выложите говядину и кинзу. Подавайте суп со сметаной.