- Баранина с косточкой — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Пучок щавеля — 1 Штука
- Сметана — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Очень наваристые и сытные щи с бараниной. С таким блюдом второе можно даже и не готовить. Отличный обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Щи с бараниной готовьте так. Поставьте вариться мясо с целыми луковицей и морковкой. Через час, выньте мясо, порежьте и верните в бульон, а овощи выбросьте. Положите в суп порезанный картофель. Лук и морковь обжарьте на сковороде и добавьте в суп за 5 минут до готовности. Тогда же посолите, поперчите и бросьте лавровый лист. Перед самой готовностью бросайте в суп порезанный щавель. Как закипит, отставьте и дайте настояться полчаса. При подаче на стол в тарелку положите половинку варенного яйца и сметану. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Залейте мясо водой и поставьте на огонь.
После закипания, добавьте в кастрюлю целые луковицу и морковку. Варите 1 час на среднем огне.
Отварите яйца.
Мясо выньте из бульона и поставьте остывать, овощи выбросьте.
Остывшее мясо порежьте и положите в бульон.
Очистите картошку, лук и морковь.
Порежьте картошку и бросьте в суп.
Обжарьте измельченный лук.
Затем добавьте порезанную морковь.
За 5 минут до готовности добавьте в суп зажарку, соль, перец и лавровый лист. Перед самой готовностью бросайте в суп порезанный щавель. Как закипит, отставьте и дайте настояться полчаса. При подаче на стол в тарелку положите половинку варенного яйца и сметану.