- Мясной бульон — 2 Стакана
- Щавель — 100 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
Если вы хотели узнать, как приготовить щи со щавелем и яйцом, то сегодня у вас есть уникальная возможность для того, чтобы сделать это. В итоге вы получите питательный и вкусный суп.
Описание приготовления:
Щавелевые щи со шпинатом и яйцом получаются свежими, слегка кисловатыми и очень питательными. Не бойтесь пробовать готовить суп, вы и ваши домочадцы будете в восторге, ведь это блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион. При подаче нужно украсить щи со щавелем сваренным вкрутую яйцом, разрезанным пополам, а также сметаной. Сверху присыпаем рубленой зеленью.
Количество порций: 4
1
Промываем тщательно шпинат и щавель, картофель очищаем и также промываем под водой. Шпинат и щавель должны быть свежими. Это очень важно для того, чтобы получить насыщенный вкус.
2
Отвариваем бульон из любого вида мяса. Это может быть куриный, говяжий или свиной бульон, варьируйте в зависимости от жирности, насыщенности и вашего вкуса. В бульон добавляем соль, перец и доводим до кипения.
3
Тем временем нарезаем картофель мелким кубиком и бросаем в бульон.
4
Шпинат и щавель нарезаем и отвариваем в отдельной емкости в небольшом количестве воды, после чего зелень необходимо остудить. Перебиваем зелень в блендере или нарезаем крупными кусочками и добавляем в суп, когда картофель готов.
5
Отвариваем яйца вкрутую для подачи. Щавелевые щи готовы!