Щи со щавелем

Щи со щавелем Супы
Щи со щавелем


  • Щавель  — 1-2 Пучков
  • Свиные кости  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2-2,5 Литра


С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

Описание приготовления:

С приходом весны и с появлением первой зелени я обязательно готовлю щи со щавелем. Их можно делать и с мясом, и более легкий вариант — с курицей или просто на воде. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом приготовления щей со щавелем. Он довольно-таки простой, готовится блюдо легко, а получается вкусным и витаминным, да к тому же ещё и сытным.
Количество порций: 3-4

Щи со щавелем - фото шаг 1
Первым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.

Щи со щавелем - фото шаг 2
Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.

Щи со щавелем - фото шаг 3
Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.

Щи со щавелем - фото шаг 4
Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.

Щи со щавелем - фото шаг 5
А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Щи со щавелем - фото шаг 6
В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.

Щи со щавелем - фото шаг 7
Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт