- Шпинат — 1 Пучок
- Картофель — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Бульон — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Щи — традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку.
Описание приготовления:
В качестве разнообразия предлагаю вам очень интересный вариант, как приготовить щи со шпинатом. В качестве основы вы можете использовать воду, а также овощной или мясной, бульон, например. Подавать к столу такой супчик лучше всего со сметаной, но тем, кто следит за фигурой, можно обойтись и без нее.
Количество порций: 2-3
1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Вымойте и очистите луковицу и картофель, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выжмите немного сока лимона. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте помельче.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук, а через пару минут — морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
3. Параллельно отварите вкрутую яйца.
4. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте специи при желании и отправьте вариться картофель. Когда овощи обжарятся, переложите их в кастрюлю.
5. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте пополам или четвертинками. Их нужно будет положить в тарелку при подаче.
6. Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю шпинат. Доведите до кипения, при необходимости добавьте еще соли. Влейте сок лимона и снимайте кастрюлю с огня. Вот и все, ваш супчик готов к подаче.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!