- Капуста квашеная — 1 Килограмм
- Свинина — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Штука (или две маленьких)
- Лук — 3 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами классическим рецептом щей со свининой. Получается очень сытное и ароматное первое блюдо, которое нравится даже детям! А вы сами знаете, как часто дети не хотят есть первое. Рекомендую!
Описание приготовления:
Я, конечно, не могу сказать, что это самый быстрый рецепт приготовления щей со свининой из всех существующих, но оно того стоит! Получается очень сытное, по-настоящему наваристое и ароматное первое блюдо. Так что не поленитесь, а приготовьте, — ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от таких томленых щей со свининой в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 6-7
1. Выкладываем на дно казанка капусту, затем — целую очищенную картошину, затем мясо, лук полукольцами, перец, лавровый лист и специи по вкусу. Заливаем водой и ставим на плиту.
2. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5 часов.
3. Спустя это время достаем свинину и картофель. Мясо режем кусочками, а картофель разминаем вилкой или толкушкой. Закладываем обратно в казан.
4. И вот теперь уже можно заправлять щи томатной пастой и зеленью по вкусу и подавать!