Щи репяные

Щи репяные Супы
Щи репяные


  • Репа  — 2 Штуки (по 150 г)
  • Брюква  — 1/2 Штуки (150 г)
  • Квашеная капуста  — 200 Грамм
  • Капустный рассол  — 1/2 Стакана
  • Квас  — 2 Литра
  • Луковица  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса.

Описание приготовления:

Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добавлением в мясной бульон брюквы, репы и капустного рассола. Попробуйте приготовить репяные крестьянские щи на квасе.

Приготовление:

Очистить и нарезать луковицу и петрушку. Добавить в сковороду вместе с растительным маслом и обжарить до готовности. Очистить зубчик чеснока, измельчить и растереть с солью.

Репу и брюкву очистить и промыть под холодной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. В большой кастрюле довести до кипения квас и капустный рассол. Добавить репу и брюкву в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и петрушку и квашеную капусту. Варить щи, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Разделить щи между тарелками, посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.


Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт