- Щавель (свежий или замороженный) — 1 По вкусу
- Вода — 4 Литра
- Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона — 1 По вкусу
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Перец горошком — 1 По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными.
Описание приготовления:
Для приготовления рахмановских щей нам потребуется рыба, картофель, щавель, морковь и сметана. Приготовить их совсем не сложно.
Количество порций: 8
1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.
3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.
4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.
5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.