Щи по-монастырски

Щи по-монастырски Рецепты
Щи по-монастырски



  • Вода


    1,5 Литра

  • Грибы замороженные


    300 Грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы)

  • Перловка


    2,5 Ст. ложки

  • Картофель


    150 Грамм

  • Капуста белокочанная


    150 Грамм

  • Морковь


    1 Штука

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Перец черный горошком


    3 Штуки

  • Соль


    По вкусу

  • Лавровый лист


    1 Штука


Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи по-монастырски. Вместо замороженных грибов можно взять сушеные. Их тоже потребуется предварительно подготовить. По желанию в суп можно добавить томатную пасту для кислинки. Подавать щи можно со свежей зеленью, постным майонезом или соевой сметаной.


Количество порций


4



Щи по-монастырски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Щи по-монастырски - фото шаг 2
Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Щи по-монастырски - фото шаг 3
Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.
Щи по-монастырски - фото шаг 4
Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.
Щи по-монастырски - фото шаг 5
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Щи по-монастырски - фото шаг 6
Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.
Щи по-монастырски - фото шаг 7
Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт