Щи по-домашнему

Щи по-домашнему Супы
Щи по-домашнему


  • Свинина  — 120-150 Грамм (мякоть)
  • Капуста  — 200-250 Грамм (белокочанная)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу!)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм


Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее.

Описание приготовления:

Сколько хозяек — столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года — свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!
Количество порций: 4-6

Щи по-домашнему - фото шаг 1
Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.

Щи по-домашнему - фото шаг 2
И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.

Щи по-домашнему - фото шаг 3
А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.

Щи по-домашнему - фото шаг 4
Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Щи по-домашнему - фото шаг 5
Шинкуем капусту.

Щи по-домашнему - фото шаг 6
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.

Щи по-домашнему - фото шаг 7
Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.

Щи по-домашнему - фото шаг 8
Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.

Щи по-домашнему - фото шаг 9
Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.

Щи по-домашнему - фото шаг 10
Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.

Щи по-домашнему - фото шаг 11
Попробуем щи, если надо — добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.

Щи по-домашнему - фото шаг 12
Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт