- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Картошка — 200 Грамм
- Кабачки — 200 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Стебель сельдерея — 150 Грамм
- Чили — 1 Штука
Если кто еще не знает, то щи — это традиционный российский суп из капусты (свежей или квашеной). Настоящим щи нужно время, чтобы суп настоялся хорошенько. Расскажу, как приготовить щи постные.
Описание приготовления:
Этот вкусный и сытный суп готовится не сложнее гречневого или куриного. Звезда блюда – это капуста. Тут можно использовать квашеную или свежую. Щи можно варить на мясном бульоне (куриные, свиной, говяжий) или на овощном (на воде). Суп подают горячим, но перед этим ему нужно время, чтобы настояться.
Количество порций: 5-6
1. Очистите лук и нарежьте его кубиком, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, а перец чили нарежьте тонкими кружочками. В кастрюлю налейте масло и разогрейте его, выложите овощи и обжарьте их 3-5 минут.
2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
3. Нашинкуйте капусту и выложите ее спустя 5-6 минут в кастрюлю.
4. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам.
5. Очищенную тыкву нарежьте такими же кусочками, как и кабачки, добавьте в кастрюлю.
6. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте картофель после тыквы.
7. Перемешайте овощи и залейте их водой или овощным бульоном до самого верха кастрюли.
8. Отправьте кастрюлю на огонь, варите после закипания на слабом огне около 40-60 минут, проверьте мягкость овощей.
9. По вкусу посолите щи. Выключайте, накройте крышкой, дайте щам настояться около 1 часа. Подавайте их с зеленым луком и чили.