Щи "Петровские"

Щи "Петровские" Супы
Щи "Петровские"


  • Говядина  — 900 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Квашеная капуста  — 400 Грамм
  • Свежая капуста  — 350 Грамм
  • Грибы белые сушеные замоченные  — 250 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки


Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.

Описание приготовления:

Щи «Петровские» — это очень ароматное и сытное первое блюдо, которое, должно быть, знакомо каждому ещё из детства. Не поленитесь, изучите рецепт, как приготовить щи «Петровские», и приготовьте их хотя бы раз. Приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

Щи "Петровские" - фото шаг 1
Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом. Все ингредиенты для щей измельчите.

Щи "Петровские" - фото шаг 2
Грибы обжаривайте на сковороде в течении 10 минут. Тем временем мясо поставьте на огонь медленно вариться где-то час (для бульона).

Щи "Петровские" - фото шаг 3
Добавьте к грибами лук с морковью, обжаривайте до прозрачности лука.

Щи "Петровские" - фото шаг 4
К полученной смеси добавьте свежую капусту и грибной бульон. Тушите на небольшом огне минут 20.

Щи "Петровские" - фото шаг 5
Добавьте квашеную капусту в сковороду. Через пару минут добавьте 3 ложки томатной пасты и тушите все еще 20 минут.

Щи "Петровские" - фото шаг 6
Сваренное мясо извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Добавьте мясо обратно, туда же — тушеную смесь овощей и грибов, картофель и специи, варите на медленном огне примерно полчаса.

Щи "Петровские" - фото шаг 7
На следующий день щи будут даже еще вкуснее. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт