- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Укроп — 10 Грамм
Щи наряду с борщом — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Готовятся щи просто и относительно быстро. Пользу этого блюда трудно переоценить. Набор овощей в щах обеспечивает организм самыми необходимыми витаминами и микроэлементами. И вместе с тем блюдо диетическое, с минимальным количеством жира. Подойдет взрослым и детям.
Количество порций: 6-7
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Слегка припустите овощи в сковороде.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю.
Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в щи.
Помидоры помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист, соль и перец.
Варите щи до готовности.
В готовые щи добавьте измельченный чеснок и укроп.
Ароматные, вкусные щи готовы. Подавайте на первое в обед.