Щи крестьянские

Щи крестьянские Супы
Щи крестьянские


  • Курица  — 450 — 500 Грамм (суповой набор)
  • Капуста белокочанная  — 1/4 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Репа  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 — 3 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 — 2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Приготовьте щи крестьянские, вкусные, легкие и низкокалорийные! Они подойдут для диетического и детского питания. Их запросто можно готовить даже летом, когда горячего супа не очень-то и хочется.

Описание приготовления:

Подавайте щи крестьянские горячими, со сметаной, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Настоящие русские щи готовились с репой, картофель в них стали добавлять только в конце VIII-начале XIX века. Поэтому вы вполне можете использовать для приготовления шей крестьянских только репу или только картофель.

Количество порций: 4-6

Щи крестьянские - фото шаг 1
1. Сварите бульон с курицей, посолите по вкусу в конце варки. Курицу достаньте и немного остудите. Отделите мясо от костей.

Щи крестьянские - фото шаг 2
2. Картофель и репу помойте, почистите и нарежьте кубиками. Бульон процедите, дайте ему закипеть, после чего добавьте в него нарезанные овощи.

Щи крестьянские - фото шаг 3
3. Белокочанную капусту нарежьте кубиками или нашинкуйте полосками. Добавьте ее в кипящий бульон минут через 10-15 после картошки и репы.

Щи крестьянские - фото шаг 4
4. Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте к ним тертые на терке помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Щи крестьянские - фото шаг 5
5. Добавить в щи обжаренные лук, морковь и помидоры, положите куриное мясо (кости вам не понадобятся). Посолите по вкусу.

Щи крестьянские - фото шаг 6
6. После этого добавьте молотый черный перец, лавровый лист и дайте щам прокипеть еще 2-3 минуты. Щи крестьянские готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт