Щи из щавеля с курицей

Щи из щавеля с курицей Супы
Щи из щавеля с курицей


  • Курица  — 500 Грамм (любая часть)
  • Щавель  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки (при подаче, по желанию)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный горошек  — 2-3 Штук
  • Зелень свежая  — 20 Грамм


Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.

Описание приготовления:

Щи из щавеля с курицей — очень вкусное блюдо к обеду. Оно питательное, но легкое. Такие щи с удовольствием едят и дети, и взрослые. В жаркую пору щи можно подавать к столу холодными. А приготовить щи очень легко и сравнительно недолго, ведь бульон из курицы варится достаточно быстро. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором я рассказал, как приготовить щи из щавеля с курицей, вы сможете вкусно накормить своих родных. Вареное яйцо выкладывайте в тарелку при подаче, а еще можно добавить сметанку.
Количество порций: 5-6

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 1
Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 2
Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 3
Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 4
Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 5
Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 6
Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 7
Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 8
Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 9
Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 10
И через пару минут добавляем мясо.

Щи из щавеля с курицей - фото шаг 11
Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10. Подавать щи по желанию можно с отварным яйцом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт