Щи из щавеля с крапивой

Щи из щавеля с крапивой Супы
Щи из щавеля с крапивой


  • Щавель  —  50  Грамм
  • Крапива  — 50  Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Картофель  — 2  Штуки
  • Морковь  — 1  Штук
  • Куриный или овощной бульон  — 1  Литров


Особенно популярные эти щи из щавеля с крапивой в летнее время, когда все цветет и доступны самые простые ингредиенты. Это известный бабушкин рецепт приготовления вкусного и сытного летнего супа.

Описание приготовления:

В среднем суп на курином бульоне готовится около 1,5 часов. Если вы постничаете, то приготовить щи из щавеля с крапивой можно и без яиц, на овощном бульоне. Этот суп очень легкий и вкусный, но в то же время он сытный. Отлично сочетается со сметаной и по вкусу напоминает борщ со щавелем.
Количество порций: 2-4

Щи из щавеля с крапивой - фото шаг 1
1. Если вы готовите постный суп, то яйца и бульон не нужны. Бульон должен быть овощным, а в классическом варианте для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Отвариваем яйца вкрутую, тем временем готовим бульон.

Щи из щавеля с крапивой - фото шаг 2
2. Перед нарезанием крапивы ошпарьте ее кипятком, чтобы та перестала «кусаться».

Щи из щавеля с крапивой - фото шаг 3
3. Затем мелко ее нарезаем.

Щи из щавеля с крапивой - фото шаг 4
4. Затем промываем щавель, его тоже шинкуем.

Щи из щавеля с крапивой - фото шаг 5
5. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его в бульон. Солим и приправляем по вкусу, варим на среднем огне.

Щи из щавеля с крапивой - фото шаг 6
6. Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их в бульон.

Щи из щавеля с крапивой - фото шаг 7
7. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему нашу зелень.

Щи из щавеля с крапивой - фото шаг 8
8. И в самом конце отправляем нарезанные мелко отваренные вкрутую яйца. Доводим до готовности и снимаем с огня. Даем настояться около 15 минут.

Щи из щавеля с крапивой - фото шаг 9
9. Перед подачей добавляем сметану (по вкусу). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт