- Щавель — 50 Грамм
- Крапива — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штук
- Куриный или овощной бульон — 1 Литров
Особенно популярные эти щи из щавеля с крапивой в летнее время, когда все цветет и доступны самые простые ингредиенты. Это известный бабушкин рецепт приготовления вкусного и сытного летнего супа.
Описание приготовления:
В среднем суп на курином бульоне готовится около 1,5 часов. Если вы постничаете, то приготовить щи из щавеля с крапивой можно и без яиц, на овощном бульоне. Этот суп очень легкий и вкусный, но в то же время он сытный. Отлично сочетается со сметаной и по вкусу напоминает борщ со щавелем.
Количество порций: 2-4
1. Если вы готовите постный суп, то яйца и бульон не нужны. Бульон должен быть овощным, а в классическом варианте для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Отвариваем яйца вкрутую, тем временем готовим бульон.
2. Перед нарезанием крапивы ошпарьте ее кипятком, чтобы та перестала «кусаться».
3. Затем мелко ее нарезаем.
4. Затем промываем щавель, его тоже шинкуем.
5. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его в бульон. Солим и приправляем по вкусу, варим на среднем огне.
6. Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их в бульон.
7. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему нашу зелень.
8. И в самом конце отправляем нарезанные мелко отваренные вкрутую яйца. Доводим до готовности и снимаем с огня. Даем настояться около 15 минут.
9. Перед подачей добавляем сметану (по вкусу). Приятного аппетита!