- Картофелин — 6 Штук
- Луковицы — 2 Штуки
- Сливочного масла — 60 Грамм
- Щавеля — 400 Грамм
- Пучок зелени петрушки — 1 Штука
- Воды — 2 Литра
- Сметана — По вкусу
Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.
Описание приготовления:
При желании вы можете приготовить щи в чугунном горшочке в духовке, так они будут еще вкуснее.
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Процедить полученный отвар и нарезать картофель кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле не среднем огне. Добавить нарезанный щавель, нарезанную петрушку, измельченный зеленый лук и немного картофельного отвара. Готовить в течение 5-7 минут. Добавить картофель и оставшийся отвар. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Подавать готовые щи со сметаной по вкусу.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 15
голосов: 15