Щи из щавеля по-деревенски

Щи из щавеля по-деревенски Супы
Щи из щавеля по-деревенски


  • Картофелин  — 6 Штук
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Сливочного масла  — 60 Грамм
  • Щавеля  — 400 Грамм
  • Пучок зелени петрушки  — 1 Штука
  • Воды  — 2 Литра
  • Сметана  — По вкусу


Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.

Описание приготовления:

При желании вы можете приготовить щи в чугунном горшочке в духовке, так они будут еще вкуснее.

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Процедить полученный отвар и нарезать картофель кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле не среднем огне. Добавить нарезанный щавель, нарезанную петрушку, измельченный зеленый лук и немного картофельного отвара. Готовить в течение 5-7 минут. Добавить картофель и оставшийся отвар. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Подавать готовые щи со сметаной по вкусу.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт