Щи из тушенки

Щи из тушенки Супы
Щи из тушенки


  • Тушенка  — 300 Грамм
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Помидор  — 1-2 Штук (по желанию)


Быстрые, аппетитные, вкусные легкие щи — это чудесный вариант первого блюда для всей семьи. Если вам по душе супчики, тогда не проходимо мимо и обязательно повторите этот рецепт на своей кухне.

Описание приготовления:

В кулинарную копилку быстрых и простых рецептов предлагаю добавить и эту интересную идею, как приготовить щи из тушенки и свежей капусты. Минимум хлопот, а результат получается просто фантастический. К тому же, тут всегда есть место для экспериментов. Вы можете добавить в супчик свежие помидоры, например, или другие овощи по вкусу. То же касается и специй.
Количество порций: 4

Щи из тушенки - фото шаг 1
1. Первым делом налейте в кастрюлю воду (около 2 литров), поставьте её на огонь. Пока вода закипает, очистите лук, нарежьте его мелким кубиком, на средней терке натрите морковь и нашинкуйте капусту.

Щи из тушенки - фото шаг 2
2. Подсолите закипевшую воду, опустите в кастрюлю овощи. Оставьте всё вариться на среднем огне.

Щи из тушенки - фото шаг 3
3. А тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Откройте тушенку, разомните крупные кусочки при необходимости.

Щи из тушенки - фото шаг 4
4. В кастрюлю выложите картофель и тушенку, добавьте по вкусу специи. Оставьте вариться супчик на среднем огне минут на 20, пока картофель не станет мягким. Также при желании добавьте нарезанные помидорки.

Щи из тушенки - фото шаг 5
5. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Добавьте её в тарелку при подаче. Вот такое яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо получилось в результате.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт