Щи из свежей капусты с пшеном и свининой

Щи из свежей капусты с пшеном и свининой Супы
Щи из свежей капусты с пшеном и свининой


  • Свинина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Пшено  — 50 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю приготовить щи из свежей капусты с пшеном и свининой. Питательное, ароматное, простое, но идеальное первое блюдо для полноценного обеда. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Практически древнее русское блюдо, ведь щи готовили задолго до того, как на Руси стал известен картофель. Именно поэтому в щи для большей питательности добавляли различные крупы, а чаще всего именно пшено. На сегодняшний день картофель практически стал обыденностью и нет необходимости от него отказываться. Помидоры и болгарский перец раньше в щи тоже конечно не добавляли и при желании эти овощи можно исключить. В любом случае будьте уверенны, получится не только сытно, но и очень вкусно! Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Щи из свежей капусты с пшеном и свининой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт