- Свинина — 300 Грамм (мякоть)
- Капуста — 200 Грамм
- Пшено — 50 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2-2,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Предлагаю приготовить щи из свежей капусты с пшеном и свининой. Питательное, ароматное, простое, но идеальное первое блюдо для полноценного обеда. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Практически древнее русское блюдо, ведь щи готовили задолго до того, как на Руси стал известен картофель. Именно поэтому в щи для большей питательности добавляли различные крупы, а чаще всего именно пшено. На сегодняшний день картофель практически стал обыденностью и нет необходимости от него отказываться. Помидоры и болгарский перец раньше в щи тоже конечно не добавляли и при желании эти овощи можно исключить. В любом случае будьте уверенны, получится не только сытно, но и очень вкусно! Попробуйте!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.