Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей Супы
Щи из свежей капусты с курицей


  • Куриный бульон  — 1,5 Литра
  • Лук  — 2 Штуки
  • Рис  — 70 Грамм
  • Капуста  — 1/3 Штуки (400-500 грамм)
  • Лимон  — По вкусу
  • Куриное мясо  — 0,5 Килограмма
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка


Нашли на кухне кочанчик капусты и не знаете, что с ней сделать? Рекомендую рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с курицей. Традиционное русское блюдо, которое прижилось в разных странах.

Описание приготовления:

Щи – это прекрасный вариант первого блюда для обеда. Этот суп можно сварить на мясном или овощном бульоне, с добавлением любого мяса, например, курицы или говядины. К столу блюдо подается обязательно горячим. Можно приготовить щи из свежей капусты, как в рецепте, или с квашеной.
Количество порций: 8

1
В кастрюлю налейте бульон и отправьте на огонь. Сразу после закипания выложите промытый рис, добавьте измельченный лук.

2
После закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10-12 минут.

3
В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, затем выложите в нее крупно нарезанную капусту и варите 2 минуты.

4
Спустя пару минут достаньте капусту и переложите в бульон, выдавите сок двух долек лимона и варите смесь 2 минуты.

5
Добавьте в кастрюлю куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу. В 1/3 стакана бульона разведите крахмал и влейте в кастрюлю.

6
Перемешайте суп и варите до готовности всех ингредиентов, подавайте к столу горячее блюдо с рубленой петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт