- Куриная грудка на косточке — 1 Штука (или любая другая часть курицы)
- Капуста свежая — 300-400 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный горошком — 6-8 Штук
Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить «летний» вариант.
Описание приготовления:
Легкие летние щи из свежей капусты сварить очень легко. Бульон для щей может быть говяжьим, куриным или из свиного мяса на косточке, выбирайте сами, из чего его приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Ну, а принцип готовки из другого мяса точно такой же, только времени у вас уйдет больше. Готовые щи подавайте к столу горячими, со сметаной и свежей зеленью.
Количество порций: 6-8
Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.
Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.
Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь
Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5-6.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.
Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.
Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.
Свежую капусту тоже нарежем кубиками. Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю. Варим минут 15. Щи — густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту. Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.