- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка свежая — 10 Грамм
Щи, наряду с борщем — одно из самых популярных блюд в наших широтах. Сегодня готовим щи без зажарки. Это диетический рецепт, предназначенный для всех кому противопоказаны жирные, наваристые супы.
Описание приготовления:
Щи — достаточно простое в приготовлении блюдо. При этом бульон можно взять любой по вкусу и наличию. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой хорошего качества, но мне больше нравятся щи с помидорами. Ароматные щи, с насыщенным овощным вкусом, без зажарки хорошо подойдут для диетического и детского питания.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Залейте картофель бульоном и начинайте варить щи.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, а лук мелко нарежьте.
Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Когда картофель, лук и морковь будут на стадии полуготовности, выложите в щи нарезанную капусту.
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или просто натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Щи посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
Варите щи до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Петрушку мелко нарежьте и выложите в готовые щи.
Щи без зажарки из свежей капусты готовы. Подавайте на первое в обед со сметаной или без.