Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты Супы
Щи из свежей капусты


  • Свиная подчеревина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Капуста молодая  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Перец горошком  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 5 Литров


Щи, или капустный суп, – это традиционное блюдо русской кухни, которое современные хозяйки готовят, используя свои маленькие секреты, чтобы придать блюду оригинальный и неповторимый вкус.

Описание приготовления:

В нашей семье всем очень нравятся щи из свежей капусты, сваренные на мясном бульоне. Лучше всего для приготовления этого капустного супа использовать жирные куски свинины, тогда бульон получается наваристым и сытным. Заправлять капустный суп нужно поджаренным луком и томатным соком. Мой рецепт, как приготовить щи из свежей капусты, очень простой, а результат просто отменный. Такие щи не надоедают, всегда получаются вкусными и их можно есть хоть каждый день. Особенный вкус щам из свежей капусты придают разнообразные заправки и пряности. Такой капустный суп можно подавать со сметаной, приправлять чесноком, натертым хреном, измельченной зеленью. Попробовав хоть раз щи из свежей капусты, ваши домочадцы будут просить варить их снова и снова. Итак, приступим!
Количество порций: 6

Щи из свежей капусты - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте овощи под проточной водой. Мясо залейте водой и поставьте на огонь, пусть закипит. Первую воду слейте, залейте свежей, добавьте соль и перец горошком, варите с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. Периодически собирайте пенку, чтобы бульон был прозрачным.

Щи из свежей капусты - фото шаг 2
Картофель нарежьте крупными кубиками.

Щи из свежей капусты - фото шаг 3
Измельчите лук.

Щи из свежей капусты - фото шаг 4
Нашинкуйте капусту.

Щи из свежей капусты - фото шаг 5
Добавьте измельченный картофель в бульон, проварите 15 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте нашинкованную капусту.

Щи из свежей капусты - фото шаг 6
В конце приготовления влейте пережаренный с томатным соком лук и прокипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и лавровый лист, перекипятите и можете выключать. Пускай щи настоятся.

Щи из свежей капусты - фото шаг 7
Щи из свежей капустой готовы. Подавайте на стол со сметаной, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт