- Савойская капуста — 150-200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Овощной бульон — 1,2 Литра
Готовим щи из савойской капусты. Это постный вариант щей на овощном бульоне. Вкусный, легкий и питательный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из савойской капусты. Для кислинки в конце можно добавить лимонный сок или натуральный яблочный уксус. Савойская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому суп варится быстрее, а на вкус получается нежнее.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите бульон, немного подсолите. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите его на среднем огне.
В это время натрите морковь на терке, лук нарежьте полукольцами, а помидор и перец кубиками.
Обжарьте лук в сковороде до прозрачности. Затем добавьте остальные овощи, влейте немного воды (100-150 мл.) и потушите все вместе 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему тушеные овощи и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Савойскую капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите 10-15 минут.
Щи из савойской капусты готовы, приятного вам аппетита!