- Вешенки — 300 Грамм
- Капуста белокочанная — 600 Грамм (небольшой вилок молодой капусты)
- Картофель — 4-5 Штук (молодой)
- Морковь — 2 Штуки (молодая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — 1/2 Пучка
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Щепотка
Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Молодая капуста очень нежная, и варить ее нужно совсем недолго. Поэтому очередность закладки в щах с молодой капустой другая, нежели в зимних вариантах. Лавровый лист в летние щи я не кладу, а добавляю побольше укропа и зеленого лука.
Количество порций: 5-6
В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.
Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.
В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.
Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.
Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.
Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.
Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.
При подаче налейте щи «с горочкой», добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!