Щи из молодой капусты с вешенками

Щи из молодой капусты с вешенками Супы
Щи из молодой капусты с вешенками


  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 600 Грамм (небольшой вилок молодой капусты)
  • Картофель  — 4-5 Штук (молодой)
  • Морковь  — 2 Штуки (молодая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка


Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Молодая капуста очень нежная, и варить ее нужно совсем недолго. Поэтому очередность закладки в щах с молодой капустой другая, нежели в зимних вариантах. Лавровый лист в летние щи я не кладу, а добавляю побольше укропа и зеленого лука.


Количество порций: 5-6

Щи из молодой капусты с вешенками - фото шаг 1
В разогретое масло опустите нашинкованные вешенки и пару минут обжарьте. Добавьте шинкованный репчатый лук и белую часть зеленого лука. Морковь нашинкуйте соломкой и тоже выложите к овощам. Пассеруйте, помешивая и не слишком зарумянивая.

Щи из молодой капусты с вешенками - фото шаг 2
Вылейте в сковороду томатный сок и тушите минут пять.

Щи из молодой капусты с вешенками - фото шаг 3
В кипящую воду (2 литра) опустите молодой картофель брусочками. Варите почти до готовности, посолив по вкусу.

Щи из молодой капусты с вешенками - фото шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту и среднюю часть зеленого лука.

Щи из молодой капусты с вешенками - фото шаг 5
Вылейте в щи содержимое сковороды и дайте закипеть. Варите пару минут.

Щи из молодой капусты с вешенками - фото шаг 6
Опустите в суп капусту и доведите до кипения. Если любите похрустывающую капусту, выключайте нагрев. Если обычную – варите пару минут.

Щи из молодой капусты с вешенками - фото шаг 7
Под крышку добавьте рубленую зелень и дайте щам настояться минут 20.

Щи из молодой капусты с вешенками - фото шаг 8
При подаче налейте щи «с горочкой», добавьте в тарелки свежую зелень и черный перец. И, конечно, сметану!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт