Щи из кролика

Щи из кролика Супы
Щи из кролика


  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Капуста  — 1/3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Черри  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп, лук, зелень  — По вкусу


Щи из кролика получаются наваристыми и с нежным вкусом. Кролик чем-то напоминает курицу, но его мясо намного ценнее и полезнее. Поэтому первые блюда с крольчатиной так популярны во всем мире.

Описание приготовления:

Издавна на Руси было принято готовить щи на обед. Их можно сделать как постными, так и с мясом. Можно использовать свинину, говядину, курицу. В этом случае щи варятся на бульоне из кролика. Получается вкусное и диетическое блюдо. Чтобы узнать, как приготовить щи из кролика, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Щи из кролика - фото шаг 1
Кролика вымойте и разделите на части. Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, положите лавровый лист, соль, перец и варите полтора часа, снимая накипь.

Щи из кролика - фото шаг 2
Из готового бульона достаньте мясо кролика. Сам бульон процедите и верните на плиту. Добавьте очищенную и нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Накройте кастрюлю крышкой, варите суп пятнадцать минут.

Щи из кролика - фото шаг 3
Мясо кроля остудите и отделите от костей. При желании этого можно не делать, а оставить мясо с косточками.

Щи из кролика - фото шаг 4
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Очистите морковь и лук. Натрите морковку на терке, лук нарубите кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле вместе с половинками черри. Затем добавьте томатную пасту.

Щи из кролика - фото шаг 5
Долейте в сковороду чашку бульона и тушите заправку для щей еще десять минут. Овощи должны стать мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

Щи из кролика - фото шаг 6
Выложите заправку для щей вместе с кусочками кролика в суп. Затем варите его пять минут. В самом конце бросьте в щи мелко нарубленную зелень. Готовым щам дайте настояться и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт