- Крапива — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
Всем любителям щи посвящается. Если вы хотите разнообразить привычные первые блюда, сегодня у вас появится такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить щи из крапивы с яйцом. Это вкусно.
Описание приготовления:
Это блюдо разнообразит ваш привычный рацион, ведь не каждый день крапива присутствует в блюдах. Щи с крапивой обладают уникальными вкусовыми свойствами, которые невозможно повторить. Подавать суп необходимо горячим. Перед подачей желательно добавить в щи с крапивой ложку сметаны, рубленую зелень и лимонный сок. Украшаем долькой лимона, щи из крапивы с яйцом готовы, приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Листья крапивы необходимо промыть (обязательно в перчатках), чтобы не обжечься. После этого просушиваем крапиву. Тем временем очищаем овощи и промываем их под водой.
2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему картофель, нарезанный мелким кубиком. Через 15 минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3
В отдельной емкости кипятим листья крапивы в течение 10 минут, затем добавляем к картофелю и луку. Варим все вместе на протяжении 2 минут.
4
Можно измельчить суп блендером, но это уже на любителя. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и выдавливаем сок из лимонов.