Щи из крапивы

Щи из крапивы Супы
Щи из крапивы


  • Крапива  — 300-350 Грамм
  • Щавель  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Корень петрушки  — 1/2 Штуки
  • Репчатый лук  — 15 Грамм
  • Перо зеленого лука  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить щи из крапивы. Это прекрасное летнее первое блюдо, которое любят многие на постсоветском пространстве. В общем, рекомендую!

Описание приготовления:

Крапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, поэтому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по-настоящему весенний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным.
Количество порций: 4

Щи из крапивы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для щей. Крапиву берите только в перчатках! Промойте ее тщательно, дайте стечь воде, также поступите и с другой зеленью. Очистите овощи. Сварите яйцо вкрутую.

Щи из крапивы - фото шаг 2
2. Разогрейте маргарин, обжарьте на нем муку до золотистого цвета.

Щи из крапивы - фото шаг 3
3. Порежьте кубиками или соломкой морковь и лук.

Щи из крапивы - фото шаг 4
4. Воду или бульон для супа доведите до кипения, посолите, поперчите. Забросьте порезанные овощи и коренья, варите 20 минут.

Щи из крапивы - фото шаг 5
5. Порежьте не слишком тонко крапиву, щавель, лук и укроп.

Щи из крапивы - фото шаг 6
6. Добавьте спассерованную муку, всю зелень. Уберите корень петрушки из бульона. Проварите пару минут. Дайте настояться щам минут 15.

Щи из крапивы - фото шаг 7
7. Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте сметанe и по половинке яйца на порцию. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт