- Крапива — 300-350 Грамм
- Щавель — 100 Грамм
- Морковь — 1/2 Штуки
- Корень петрушки — 1/2 Штуки
- Репчатый лук — 15 Грамм
- Перо зеленого лука — 1/2 Штуки
- Мука — 1 Чайная ложка
- Маргарин — 10 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить щи из крапивы. Это прекрасное летнее первое блюдо, которое любят многие на постсоветском пространстве. В общем, рекомендую!
Описание приготовления:
Крапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, поэтому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по-настоящему весенний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным.
Количество порций: 4
1. Подготовьте продукты для щей. Крапиву берите только в перчатках! Промойте ее тщательно, дайте стечь воде, также поступите и с другой зеленью. Очистите овощи. Сварите яйцо вкрутую.
2. Разогрейте маргарин, обжарьте на нем муку до золотистого цвета.
3. Порежьте кубиками или соломкой морковь и лук.
4. Воду или бульон для супа доведите до кипения, посолите, поперчите. Забросьте порезанные овощи и коренья, варите 20 минут.
5. Порежьте не слишком тонко крапиву, щавель, лук и укроп.
6. Добавьте спассерованную муку, всю зелень. Уберите корень петрушки из бульона. Проварите пару минут. Дайте настояться щам минут 15.
7. Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте сметанe и по половинке яйца на порцию. Приятного аппетита!