- Индейка — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Вода — 3 Литра
- Щи консервированные — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чёрный перец горошком — 5 Штук
- Соль — По вкусу
Щи считаются летним супом, так как в них используется свежая зелень. Но а что делать, если это блюдо хочется сварить в зимнее время? Тогда в рецепте можно кое-что изменить, но вкус хуже не станет.
Описание приготовления:
Предлагаю вам изучить рецепт, как приготовить щи из консервированного щавеля. Всё те же простые ингредиенты, но главный вам необходимо достать из банки. Бульон готовится на птице, поэтому всё получается довольно диетическим. Суп отлично разбавит привычное меню, заменив борщ или рассольник.
Количество порций: 6-8
Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.
В это время почистите и нашинкуйте лук.
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Готовую индейку вытащите из бульона. В суп добавьте картофель, нарезанное мясо, лук и морковь.
Через 7 минут в кастрюлю добавьте щавель, лавровый лист и перец. Суп перемешайте и продолжайте варить.
Спустя 5 минут в щи добавьте яйцо. Быстро перемешайте содержимое.
Щи готовы! К ним вы можете добавить варёное яйцо, укроп и сметану. Посолите суп по вкусу. Приятного аппетита!