Щи из консервированного щавеля

Щи из консервированного щавеля Супы
Щи из консервированного щавеля


  • Индейка  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 3 Литра
  • Щи консервированные  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чёрный перец горошком  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу


Щи считаются летним супом, так как в них используется свежая зелень. Но а что делать, если это блюдо хочется сварить в зимнее время? Тогда в рецепте можно кое-что изменить, но вкус хуже не станет.

Описание приготовления:

Предлагаю вам изучить рецепт, как приготовить щи из консервированного щавеля. Всё те же простые ингредиенты, но главный вам необходимо достать из банки. Бульон готовится на птице, поэтому всё получается довольно диетическим. Суп отлично разбавит привычное меню, заменив борщ или рассольник.
Количество порций: 6-8

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 1
Индейку залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Добавьте соль. Варите бульон 1,5 часа, снимая пену.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 2
В это время почистите и нашинкуйте лук.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 3
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 4
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 5
Готовую индейку вытащите из бульона. В суп добавьте картофель, нарезанное мясо, лук и морковь.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 6
Через 7 минут в кастрюлю добавьте щавель, лавровый лист и перец. Суп перемешайте и продолжайте варить.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 7
Спустя 5 минут в щи добавьте яйцо. Быстро перемешайте содержимое.

Щи из консервированного щавеля - фото шаг 8
Щи готовы! К ним вы можете добавить варёное яйцо, укроп и сметану. Посолите суп по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт