- Курица — 300 Грамм (вареная)
- Картофель — 3-4 Штук
- Квашеная капуста — 400 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Бульон куриный — 1-2 Литров
- Зелень — 1 По вкусу
- Сметана — 1 По вкусу
Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т.к. квашенная капуста благоприятно влияет на наши желудки. Немаловажным фактором является то, что щи очень просто готовятся.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления щи из кислой капусты с курицей. Предварительно отварите куриное мясо до готовности. На основе оставшегося бульона можно варить щи. По очереди добавляются все оставшееся ингредиенты. Не забудьте добавить в готовый суп свежую зелень и сметану. Удачи!
Количество порций: 4
Кипятим бульон, добавляем в него порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.
Добавляем квашеную капусту. Варим 15-20 минут.
Разделяем отварное куриное мясо на волокна. Добавляем в бульон. Варим 35-40 минут на медленном огне. Кладем специи, соль и перец по вкусу.
Украшаем готовый суп свежей зеленью, добавляем сметану. Приятного аппетита!