Щи из кислой капусты с курицей можно варить сразу в большой кастрюле. Это не только экономит время и продукты. Это еще и вопрос вкуса: для бульона, например, необходимо мясо на кости, без него не тот навар. У нас в рецепте целая курица, упаковать такую в литровую кастрюльку вряд ли получится. Когда будете планировать обеды, имейте в виду, что в холодильнике суп может простоять дня три, максимум пять. Так что если семья небольшая, остается один выход — замораживать его и съедать, когда захочется. Кстати, заморозить можно не только сам суп, но и бульон. Просто разделите заготовку, часть отправьте в морозилку, а со второй работайте. Существенно сэкономите время со следующим супом.
- 1 целая курица
- 600 г квашеной капусты
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 веточки петрушки
- 10 горошин черного перца
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
бульон, не допуская бурного кипения, 1,5 ч. Процедите через сито в кастрюлю. Удалите лук и морковь, они больше не понадобятся.
куриного бульона и тушите на медленном огне под крышкой 40 мин.
Храните замороженные супы не более 3 месяцев. Размораживайте их на нижней полке холодильника за 5–6 часов.
Если вы планируете замораживать щи, не добавляйте в них картофель, а сварите его целиком и подайте отдельно.