- Бульон овощной — 1 Литр
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Чечевица — 30-40 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки
- Паприка сладкая — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Капусту можно использовать только квашеную, просто увеличьте ее количество в два раза. Чечевицу можно использовать зеленую или коричневую, но заранее замочите в воде и варите чуть дольше.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, нарежьте кубиками. Чечевицу промойте в воде.
Переложите в кастрюлю с подготовленным бульоном. Поставьте вариться на среднем огне на 20 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи. Добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Обжарьте примерно 5 минут, затем добавьте томатную пасту.
Добавьте в суп зажарку. Варите примерно 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте.
Затем добавьте квашеную и свежую капусту. Посолите, поперчите по вкусу. Варите до мягкости капусты.
В конце добавьте раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Щи из квашеной капусты с чечевицей готовы, приятного аппетита!