- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки (или томатная паста 1 столовая ложка)
- Фасоль — 0,5 Стакана (или банка консервированной фасоли)
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Суповой набор куриный — 500 Грамм
- Вода — 2,5-3 Литра
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи — великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
Описание приготовления:
До чего же люблю я щи из квашеной капусты! Вот хоть верьте, хоть нет — с первой партии квашеной капусты обязательно готовлю это блюдо. Наваристые и очень сытные щи с удовольствием едят все мои домочадцы. Поделюсь и с вами рецептом приготовления вкусных щей, он совсем несложный. Я всегда варю большую кастрюлю, ведь на следующий день щи еще вкуснее. Готовим? Посмотрев фото и прочитав рецепт, вы узнаете, как приготовить щи из квашеной капусты с фасолью.
Количество порций: 6-8
Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.
Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.
Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.
Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.
Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.
Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.
А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо — досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.
Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чесночок. Приятного аппетита!