Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами Супы
Щи из квашеной капусты с грибами


  • Квашеная капуста  — 0,5 Литра
  • Белые сухие грибы  — 50 Грамм
  • Гречневая крупа  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель крупный  — 1 Штука
  • Укроп  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный горошком  — 8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными!

Описание приготовления:

По рецепту, как приготовить щи из квашеной капусты с грибами, у Вас получится необычайно вкусное первое блюдо, просто пальчики оближешь. Такие щи подходят для вегетарианцев, а также для всех тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Щи из квашеной капусты с грибами  - фото шаг 1
Капусту залейте 0,5 литра кипятка и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Щи из квашеной капусты с грибами  - фото шаг 2
Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусочками. Грибы залейте горячей водой, дайте им постоять 15 минут. После нарежьте их соломкой, а воду не выливайте.

Щи из квашеной капусты с грибами  - фото шаг 3
Грибы и картофель опустите в кастрюлю, влейте 1,2 л обычной воды и воду, в которой отстаивались грибы. Доведите до кипения, добавьте специи, варите 25 минут. Через 10 минут после того, как бульон закипит, добавьте тщательно промытую гречку.

Щи из квашеной капусты с грибами  - фото шаг 4
Капусту выньте из духовки, слейте жидкость в отдельную емкость. Посолите ее и смешайте с нарезанным луком и растительным маслом. Возьмите деревянную ложку, «разотрите» капусту по стенкам посудины. Блендер или мясорубка не подойдут, так как капуста не должна превратиться в пюре.

Щи из квашеной капусты с грибами  - фото шаг 5
Растертую капусту смешайте с жидкостью в отдельной емкости и немного потомите на плите. Затем добавьте ее в бульон и варите щи в течение 10 минут. Дайте блюду настояться, а после можете смело подавать его к столу. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт