- Говядина — 700 Грамм
- Капуста — 300 Грамм (квашеная)
- Картофель — 600 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Соль — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты!
Описание приготовления:
Количество продуктов позволяет сварить большую 4-литровую кастрюлю вкусного наваристого супа. Для щей обычно берут жирный кусочек говядины или телятины. Подают со сметаной, свежей зеленью. Из специй можно взять лавровый лист, перец горошком, но их обязательно удалите из готового бульона!
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты для супа, не спешите чистить овощи, сначала нужно сварить бульон. Капусту не нужно отжимать от рассола, даже наоборот, хорошо, если вместе с капустой вы вольете стаканчик мутного кислого рассола в процессе варки.
2. Положите в кастрюлю целый кусок мяса, перец горошком, пару лавровых листочков. Залейте холодной водой и доведите мясо до кипения. Варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Лавровый лист можно выбросить уже через 15-20 минут, он уже отдал свой аромат. Горошинки перца удалите в конце варки мяса.
3. Пока варится мясо, очистите лук и морковь, порежьте и пассеруйте на двух столовых ложках растительного масла до мягкости овощей.
4. Картофель очистите и порежьте достаточно крупно.
5. Готовое мясо достаньте шумовкой из бульона. Порежьте на кусочки и верните в бульон.
6. Добавьте к мясу картофель, капусту и проварите 20 минут.
7. Заправьте щи жареными овощами, зеленью. Суп готов!