Щи из капусты со свининой

Щи из капусты со свининой Супы
Щи из капусты со свининой


  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Вода кипячёная  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными.

Описание приготовления:

Если вам нравится хрустящая капуста, то её можно забросить в суп через 10 минут после того, как начали вариться все остальные ингредиенты.

В этом рецепте добавляется ложка сахара. Однако если вы хотите подчеркнуть кислинку квашеной капусты, то сахар можно и не добавлять. Для усиления аромата супа можно добавить туда лавровый лист и проварить около пяти минут, а затем достать его.

Подаются щи со сметаной.

Количество порций: 5-6

Щи из капусты со свининой - фото шаг 1
Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте её на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на нём мясо до готовности.

Щи из капусты со свининой - фото шаг 2
Морковь, картофель и лук очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, картофель — кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте туда квашеную капусту. Протушите всё 10 минут, затем положите в кастрюлю вместе с картошкой и мясом.

Щи из капусты со свининой - фото шаг 3
Вскипятите полтора литра воды, залейте ею зажарку. Добавьте по вкусу соль и перец, также всыпьте сахар. Включите средний огонь и накройте суп крышкой.

Щи из капусты со свининой - фото шаг 4
Варите суп около получаса. Тем временем измельчите зелень. За 5 минут до окончания готовки всыпьте зелень в суп и хорошо всё перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт