- Капуста квашеная — 400 Грамм
- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Вода кипячёная — 1,5 Литра
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными.
Описание приготовления:
Если вам нравится хрустящая капуста, то её можно забросить в суп через 10 минут после того, как начали вариться все остальные ингредиенты.
В этом рецепте добавляется ложка сахара. Однако если вы хотите подчеркнуть кислинку квашеной капусты, то сахар можно и не добавлять. Для усиления аромата супа можно добавить туда лавровый лист и проварить около пяти минут, а затем достать его.
Подаются щи со сметаной.
Количество порций: 5-6
Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте её на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на нём мясо до готовности.
Морковь, картофель и лук очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, картофель — кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте туда квашеную капусту. Протушите всё 10 минут, затем положите в кастрюлю вместе с картошкой и мясом.
Вскипятите полтора литра воды, залейте ею зажарку. Добавьте по вкусу соль и перец, также всыпьте сахар. Включите средний огонь и накройте суп крышкой.
Варите суп около получаса. Тем временем измельчите зелень. За 5 минут до окончания готовки всыпьте зелень в суп и хорошо всё перемешайте.