Щи из капусты

Щи из капусты Супы
Щи из капусты


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук (небольших)
  • Помидоры  — 1-2 Штук (небольших)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец молотый  — 1-2 Щепоток
  • Вода  — 2-2,5 Литра


Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда 🙂 Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свой рецепт щей из капусты, каждый по своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления щей с капустой. Может кому-то этот рецепт с фото поможет научиться готовить щи, кто-то найдет для себя что-то новое и полезное. Рада помочь. Думаю, что вам понравится. Готовьте и кушайте на здоровье 🙂
Количество порций: 5-6

Щи из капусты - фото шаг 1
Филе моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить бульон примерно на пол часа. Когда он закипит — снимем пену.

Щи из капусты - фото шаг 2
Пока варится бульон, займемся овощами. Тонко шинкуем капусту.

Щи из капусты - фото шаг 3
Чистим картошку, моем и нарезаем некрупными кубиками.

Щи из капусты - фото шаг 4
Очищаем морковь и корень сельдерея, моем и нарезаем соломкой.

Щи из капусты - фото шаг 5
Чистим и нарезаем лук.

Щи из капусты - фото шаг 6
На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, морковь и сельдерей и обжариваем минут 10. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Добавляем пару ложек бульона, немного соли и специи, сливочное масло и закрываем крышкой. Тушим минут 15.

Щи из капусты - фото шаг 7
Достаем из бульона готовое куриное филе и мелко нарезаем.

Щи из капусты - фото шаг 8
Перекладываем нашинкованную капусту и притушенные овощи в бульон и даем закипеть. Следом отправляем картошку и измельченное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Пробуем на соль и, если надо, добавляем. Щи готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт