Щи из индейки со свежей капустой

Щи из индейки со свежей капустой Супы
Щи из индейки со свежей капустой


  • Плечо индейки  — 1-2 Штук
  • Капуста свежая  — 0,5  Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой — и смело кушайте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить щи из индейки со свежей капустой, для начала сварите бульон на мясе индейки. А затем уже добавляйте остальные необходимые ингредиенты. Щи получаются легкими и очень вкусными!
Количество порций: 6

Щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 1
Сварите бульон из индейки, это займет примерно час. Достаньте плечо индейки, отделите мясо от кости, верните его (мясо) в бульон.

Щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 2
Картофель очистите, промойте, нарежьте кусочками и добавьте в бульон. Морковь натрите на терке.

Щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте острым ножом. Морковь натрите на терке. При желании её можно чуточку обжарить до мягкости на сковороде, но это не обязательно.

Щи из индейки со свежей капустой - фото шаг 4
Если любите капусту разваренной, добавьте её в бульон сразу же после картофеля. Если же любите слегка хрустящую, то добавляйте ее в конце вместе с морковкой. Кстати, морковь нужно добавлять тогда, когда картофель почти сварится. Не забудьте посолить и поперчить блюдо и добавить свежую зелень. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт