Щи из индейки

Щи из индейки Супы
Щи из индейки


  • Индейка  — 1 Штука (бедро)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу


Один из самых вкусных супов из квашеной капусты. Необычности придает использование мяса индейки, за счет чего суп получается особенно наваристым и аппетитным. Замечательный обед для всей семьи!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления щи из индейки. Предварительно сварите из индейки бульон. Не забудьте его процедить. Далее можно готовить в кастрюле или мультиварке, что я собственно и сделал. Кроме указанных ингредиентов можно добавлять свежие помидоры или томатную пасту. Удачи!
Количество порций: 5-6

Щи из индейки  - фото шаг 1
Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.

Щи из индейки  - фото шаг 2
Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.

Щи из индейки  - фото шаг 3
Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим «Жарка».

Щи из индейки  - фото шаг 4
Влейте бульон. Установите режим «Тушение» на 1 час, добавьте кусочки мяса индейки и порезанный картофель. Через пол часа добавьте капусту. Также не забудьте кинуть лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Щи из индейки  - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт