- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей стебель — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Картофель — 500-550 Грамм
- Мясной бульон — 1 Литр
- Бекон — 8 Ломтиков
- Савойская капуста — 1/4 Части (200 г)
Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Неоправданно часто забывают, что щи со шпинатом вкуснее и полезнее, чем со щавелем. Не зря шпинат называют метлой для желудка. По этому рецепту у вас получится легкий, питательный суп, хотя не ждите от него кислинки, которую дает щавель.
Количество порций: 4
1
Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь очистите и поступите с ней так же. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
2
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту измельчите, отделив листья от ядра.
3
В кастрюле с толстым дном подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок. Затем добавьте все овощи и поджарьте их на среднем огне, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
4
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
5
На сковороде до хрустящей корочки поджарьте бекон и нарежьте его полосками.
6
Погружным блендером измельчите овощи в супе, затем добавьте в него капусту и шпинат. Несколько минут варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
7
Подавайте щи с кусочками бекона.