Щи зеленые

Щи зеленые Супы
Щи зеленые


  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей стебель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 500-550 Грамм
  • Мясной бульон  — 1 Литр
  • Бекон  — 8 Ломтиков
  • Савойская капуста  — 1/4 Части (200 г)


Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Неоправданно часто забывают, что щи со шпинатом вкуснее и полезнее, чем со щавелем. Не зря шпинат называют метлой для желудка. По этому рецепту у вас получится легкий, питательный суп, хотя не ждите от него кислинки, которую дает щавель.
Количество порций: 4

1
Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь очистите и поступите с ней так же. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

2
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту измельчите, отделив листья от ядра.

3
В кастрюле с толстым дном подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок. Затем добавьте все овощи и поджарьте их на среднем огне, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

4
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.

5
На сковороде до хрустящей корочки поджарьте бекон и нарежьте его полосками.

6
Погружным блендером измельчите овощи в супе, затем добавьте в него капусту и шпинат. Несколько минут варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

7
Подавайте щи с кусочками бекона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт