Щи донские с рыбой

Щи донские с рыбой Супы
Щи донские с рыбой


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Рыба  — 250 Грамм
  • Капуста квашеная  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой.

Описание приготовления:

Казаки знают толк в приготовлении блюд. Даже щи у них необычные получаются. В оригинальном рецепте принято использовать свежую речную рыбу, но, к сожалению, я не рыбачка, да в магазинах хорошая речная рыба не водится. Поэтому для приготовления донских щей с рыбой можете использовать любую белую рыбу, филейную часть. Только смотрите, чтобы костей не было.
Количество порций: 5-6

Щи донские с рыбой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль следует замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Я ее также немножко провариваю перед готовкой.

Щи донские с рыбой - фото шаг 2
Картошку почистите и порежьте на кусочки, только не мелко. Если картошка вообще небольшая, то порежьте ее просто пополам. Поставьте вариться.

Щи донские с рыбой - фото шаг 3
Пока картошка варится, лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.

Щи донские с рыбой - фото шаг 4
Когда картошка закипит — добавьте к ней фасоль и овощи обжаренные. Огонь убавьте, пускай варится на небольшом огне.

Щи донские с рыбой - фото шаг 5
Спустя 10 минут порежьте кусочками рыбу, добавьте к щам.

Щи донские с рыбой - фото шаг 6
Капусту квашеную отожмите, но сок из-под нее не выливайте. Обжарьте капусту на сковороде тоже до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, добавьте в щи капусту и специи по вкусу. Варите еще минут 5-7.

Щи донские с рыбой - фото шаг 7
Готовым донским щам с рыбой дайте настоятся — и можете подавать их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт