- Шампиньоны — 150 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Белокочанная капуста — 250 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соус томатный — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить щи вегетарианские. Основа их не только из капусты, но и из шампиньонов. Благодаря этому организм получит необходимое количество растительного белка. Суп получается в меру кислый и пикантный. А ещё его приготовление не отнимет у вас много времени.
Количество порций: 6
Очищенный и нарезанный кубиками картофель залейте водой в кастрюле. Поставьте вариться.
В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке. Тушите овощи в масле на сковороде в течение 10 минут, помешивая.
Затем зажарку переложите в кастрюлю. Варите овощи вместе ещё 10-15 минут.
После этого нашинкуйте тонкой соломкой в суп капусту.
Следом крупно нарежьте промытые шампиньоны. Добавьте их также в кастрюлю.
Потом добавьте соль, лавровый лист и перец. Варите щи ещё около 15 минут.
После этого добавьте соус. Перемешайте и варите суп 5 минут.
В конце добавьте в щи измельчённый чеснок и укроп. Приятного аппетита!