- Капуста — 500-800 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 2-3 Штук
- Кабачок — 1-2 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Бульон куриный или мясной — 2-3 Литров
- Специи, зелень — По вкусу
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку!
Описание приготовления:
Обычно щи готовят из квашеной капусты. Но если вы не любитель кислого вкуса, тогда попробуйте приготовить их из свежей капусты. Я бы сказала, что получается даже вкуснее! Чтобы приготовить щи без картошки, понадобится небольшой кочан капусты (или половинка большого), один или два кабачка, немного морковки и лука (лук у меня был маленький, поэтому ушло целых три штуки).
Количество порций: 4-5
Поставьте бульон на огонь, дайте ему закипеть.
Тем временем натрите морковку на крупной терке.
Бросьте в кипящий бульон морковку.
Тем временем натрите морковку на крупной терке.
Бросьте в кипящий бульон морковку.
Лук порежьте небольшими кубиками, добавьте его к морковке в бульон. Проварите вместе минут 5.
Тем временем, мелко нашинкуйте капусту. Забросьте в бульон кипящий. Капуста, если она молодая и свежая, сварится очень быстро.
Порежьте кабачок кубиками и отправьте в щи. Варите минут 5-7.
Порежьте кабачок кубиками и отправьте в щи. Варите минут 5-7.
Посолите щи.
Потом добавьте порезанные кубиками помидоры, и еще минут 5-7 варите.
Потом добавьте порезанные кубиками помидоры, и еще минут 5-7 варите.
По желанию добавьте специй или приправ (например — сушеные травы).
Перемешайте. Если все овощи готовы, выключите огонь и дайте щам настоятся минут 10-15 под крышкой.
Готовые щи без картошки подавайте с зеленью и хлебом. Приятного аппетита!