Щипс

Щипс Супы
Щипс


  • Бульон  — 1.5 Литра
  • Мука  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (кориандр, чеснок, чили)
  • Соль  — По вкусу


Если вы любите первые блюда, обязательно советую попробовать щипс. Этот густой бульон с ароматным острым маслом станет отличным вариантом обеда. Не боитесь экспериментов? Тогда запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Основой щипса будет бульон. Его можно сварить заранее, на основе мяса, курицы или овощей. Особенность этого блюда в остром масле, которым дополняют щипс перед подачей. Но если вы не любите острое, смело замените чили перец сладкой паприкой.
Количество порций: 4-6

Щипс - фото шаг 1
Ингредиенты, которые мы будем использовать.

Щипс - фото шаг 2
На сухую сковороду выложите муку и отправьте на средний огонь. Обжарьте, постоянно помешивая, до румяного цвета.

Щипс - фото шаг 3
Отдельно обжарьте измельченный лук.

Щипс - фото шаг 4
Готовую муку снимите с огня.

Щипс - фото шаг 5
И небольшими порциями введите в бульон, постоянно помешивая.

Щипс - фото шаг 6
Добавьте соль и специи.

Щипс - фото шаг 7
И жареный лук. Проварите 3-4 минуты на среднем огне.

Щипс - фото шаг 8
Параллельно соедините растительное масло с острым красным перцем и прогрейте.

Щипс - фото шаг 9
Бульон снимите с огня и взбейте блендером.

Щипс - фото шаг 10
Готовый щипс подавайте к столу горячим, дополнив острым маслом.

Щипс - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт