- Бульон — 1.5 Литра
- Мука — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу (кориандр, чеснок, чили)
- Соль — По вкусу
Если вы любите первые блюда, обязательно советую попробовать щипс. Этот густой бульон с ароматным острым маслом станет отличным вариантом обеда. Не боитесь экспериментов? Тогда запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Основой щипса будет бульон. Его можно сварить заранее, на основе мяса, курицы или овощей. Особенность этого блюда в остром масле, которым дополняют щипс перед подачей. Но если вы не любите острое, смело замените чили перец сладкой паприкой.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты, которые мы будем использовать.
На сухую сковороду выложите муку и отправьте на средний огонь. Обжарьте, постоянно помешивая, до румяного цвета.
Отдельно обжарьте измельченный лук.
Готовую муку снимите с огня.
И небольшими порциями введите в бульон, постоянно помешивая.
Добавьте соль и специи.
И жареный лук. Проварите 3-4 минуты на среднем огне.
Параллельно соедините растительное масло с острым красным перцем и прогрейте.
Бульон снимите с огня и взбейте блендером.
Готовый щипс подавайте к столу горячим, дополнив острым маслом.
Приятного аппетита!