Щавель тушеный

Щавель тушеный Вторые блюда
Щавель тушеный


  • Щавель  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм (мелкие и очень спелые)
  • Томатный сок  — 100 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Специи  — По вкусу


Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир! Вкусно и легко готовить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт щавеля тушеного. Уверена: он вам понравится так же сильно, как и мне! Вкусное, нежное и сытное блюдо… этот гарнир отличается низкой калорийностью и высокой пользой. Конечно, в первую очередь я бы его рекомендовала попробовать всем любителям кисленького. Но если добавить больше сладкой томатной пасты или сока, вкус станет более сладким. Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Щавель тушеный - фото шаг 1
1. Для начала на растительном масле обжарим измельченный лук. Надо жарить, пока он не станет прозрачным, и только затем добавим измельченный помытый щавель.
Щавель тушеный - фото шаг 2
2. Добавим сок одного лимона, давленый чеснок и специи. Перемешаем и немного протушим, чтобы щавель потемнел.
Щавель тушеный - фото шаг 3
3. Дальше добавим помидоры, томатный сок, тушим еще примерно 5 минут. Гарнир готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт