- Щавель — 300 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм (мелкие и очень спелые)
- Томатный сок — 100 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — По вкусу
Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир! Вкусно и легко готовить!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт щавеля тушеного. Уверена: он вам понравится так же сильно, как и мне! Вкусное, нежное и сытное блюдо… этот гарнир отличается низкой калорийностью и высокой пользой. Конечно, в первую очередь я бы его рекомендовала попробовать всем любителям кисленького. Но если добавить больше сладкой томатной пасты или сока, вкус станет более сладким. Попробуйте!
Количество порций: 4-5
1. Для начала на растительном масле обжарим измельченный лук. Надо жарить, пока он не станет прозрачным, и только затем добавим измельченный помытый щавель.
2. Добавим сок одного лимона, давленый чеснок и специи. Перемешаем и немного протушим, чтобы щавель потемнел.
3. Дальше добавим помидоры, томатный сок, тушим еще примерно 5 минут. Гарнир готов!