- Щавель — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Приготовьте пикантный завтрак из щавеля с яйцом и удивите своих близких новым вкусом омлета. Щавель с яйцом — это и вкусно, и полезно, и питательно. То, что нужно на завтрак в начале трудового дня.
Описание приготовления:
Очень необычный вкус получается у этого блюда, я вам советую его приготовить. Во-первых — это вкусно, во-вторых — это полезно, ну и в-третьих — это очень просто! Рецепт приготовления щавеля с яйцами мне достался от одного знакомого, который в спешке перепутал в магазине шпинат со щавелем и приготовил вот такое блюдо 🙂 Нам понравилось это блюдо, и я делюсь с вами этим простым рецептом его приготовления.
Количество порций: 1-2
1
Листья щавеля моем и мелко режем.
2
На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем щавель, накрываем крышкой и тушим несколько минут на среднем огне.
3
Пока щавель тушится, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
4
Заливаем взбитой смесью тушеный щавель и накрываем крышкой сковородку.
5
Жарим до готовности. Если верх плохо прожаривается — можно перевернуть.
6
Подаем к столу со сметаной или с любым, но не кислым, соусом. Приятного аппетита!