Щавель с яйцом

Щавель с яйцом Вторые блюда
Щавель с яйцом


  • Щавель  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Приготовьте пикантный завтрак из щавеля с яйцом и удивите своих близких новым вкусом омлета. Щавель с яйцом — это и вкусно, и полезно, и питательно. То, что нужно на завтрак в начале трудового дня.

Описание приготовления:

Очень необычный вкус получается у этого блюда, я вам советую его приготовить. Во-первых — это вкусно, во-вторых — это полезно, ну и в-третьих — это очень просто! Рецепт приготовления щавеля с яйцами мне достался от одного знакомого, который в спешке перепутал в магазине шпинат со щавелем и приготовил вот такое блюдо 🙂 Нам понравилось это блюдо, и я делюсь с вами этим простым рецептом его приготовления.


Количество порций: 1-2

1
Листья щавеля моем и мелко режем.

2
На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем щавель, накрываем крышкой и тушим несколько минут на среднем огне.

3
Пока щавель тушится, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.

4
Заливаем взбитой смесью тушеный щавель и накрываем крышкой сковородку.

5
Жарим до готовности. Если верх плохо прожаривается — можно перевернуть.

6
Подаем к столу со сметаной или с любым, но не кислым, соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт