Щавель с тушенкой

Щавель с тушенкой Супы
Щавель с тушенкой


  • Тушенка  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Лук  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Этот суп еще называется зеленым борщом. Он хорош особенно со щавелем, хотя и другая зелень тут также будет уместна. Вкусный и полезный супчик — к вашим услугам. Вот, как приготовить щавель с тушенкой.

Описание приготовления:

Зеленый суп получается тогда, когда в его состав входит зелень. Она может быть любой, главное — съедобной! По весне лучше будет положить молодую крапиву. Щавелевый суп имеет немного кисленький вкус. Он очень приятно подчеркивает мясной бульон, который может быть как из тушенки, так и просто из отварного мяса.
Количество порций: 6

Щавель с тушенкой - фото шаг 1
Начинаем приготовление с того, что подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Затем картошку порежем кубиками и положим в холодную воду. А пока вскипятим воду в кастрюле.

Щавель с тушенкой - фото шаг 2
Для супа с тушенкой нам, естественно, понадобится сама тушенка. Хорошо бы еще, чтобы она была из мяса, а не из его заменителей. Но это уже на ваше усмотрение. Открываем банку тушенки и видим слой жира. Я предлагаю его не выбрасывать, а снять и положить в сковороду, на которой мы будем пассеровать натертую морковь с нарубленным репчатым луком.

Щавель с тушенкой - фото шаг 3
Пока овощи обжариваются в сковороде с жиром из-под тушенки, подготовим щавель. Промоем тщательно листики и стебельки. Нарежем его полосочками (можно крупными или мелкими).

Щавель с тушенкой - фото шаг 4
Для этого супа я решила отварить яйца вкрутую. Поставила отдельно кастрюльку с водой, заложила яички и бросила в них щепотку соли, чтобы не потрескались. Пассерованные овощи перекладываю в кастрюлю, где уже варится картошка. Затем кладу нарезанный шпинат и тушенку из банки. Солю и перчу.

Щавель с тушенкой - фото шаг 5
Яички отварились. Кладу их в холодную воду, чтобы легче чистились. Суп докипает на медленном огне. Через 15 минут после закладки тушенки со щавелем я выключаю суп. Наливаю его в тарелки, посыпаю нарубленным зеленым луком. К каждой порции подам разрезанное яичко, можно по половинке или четвертинке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт