- Грудка куриная — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Щевель — 100 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Если вы не знаете, что сделать на обед, тогда обратите внимание на этот очень простой, но довольно классный вариант, как приготовить щавель на курином бульоне. Отличный суп для всей семьи.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт щавеля на курином бульоне, который без труда повторит даже новичок на кухне. Суп получается очень легким и вкусным. Яйца необязательно взбивать и вливать, их можно просто отдельно отварить вкрутую и подавать, разложив порционно по тарелочкам. Подавайте супчик к столу со сметаной или майонезом.
Количество порций: 4-6
1. Грудку выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания аккуратно удалите пену и оставьте на среднем огне вариться до мягкости мяса.
2. После достаньте грудку и при желании процедите бульон. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками.
3. Очистите лук и морковь, измельчите их. При желании можете предварительно обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
4. Бульон снова отправьте на огонь, выложите в него лук с морковью. Также можете добавить немного сладкого перца. Для цвета используйте пару ложек томатной пасты.
5. Выложите в кастрюлю картофель. После закипания подсолите, уменьшите огонь до среднего и варите минут 10.
6. Тем временем слегка остывшую грудку отделите от костей и шкурки. Нарежьте мякоть и выложите в бульон.
7. Щавель вымойте, обсушите немного и измельчите.
8. Выложите его в кастрюлю. Щавель на курином бульоне в домашних условиях должен провариться минут 5. Яйца взбейте в глубокой тарелочке вилкой. Медленно влейте их в суп. Перемешайте. Проварите все вместе минут 5, а затем выключайте огонь. Подавайте супчик с ложкой сметаны (порционно её раскладываем по тарелочкам).