Щавель на зиму (консервация)

Щавель на зиму (консервация) Рецепты заготовок
Щавель на зиму (консервация)


  • Щавель  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 0,5 Литра


Чтобы меню было разнообразным весь год, мы делаем заготовки. Это одна из самых первых заготовок и отличная возможность запастись вкусными витаминами надолго. Да и в приготовлении нет ничего сложного.

Описание приготовления:

Как только на рынке появляется щавель, я покупаю его в очень больших количествах. Просто очень люблю суп из щавеля, и поэтому консервирую его на зиму. Мой способ очень простой и легкий, и щавель сохраняет свою кислинку и витамины. Ну, а как приготовить щавель на зиму (консервация), я подробно описал и показал на фото.
Количество порций: 2

Щавель на зиму (консервация) - фото шаг 1
Щавель необходимо замочить в холодной воде минут на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.

Щавель на зиму (консервация) - фото шаг 2
Пока щавель «моется», мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на минут 10.

Щавель на зиму (консервация) - фото шаг 3
Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).

Щавель на зиму (консервация) - фото шаг 4
В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху — еще щавель, чтобы была полная банка.

Щавель на зиму (консервация) - фото шаг 5
Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем её полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт